Mon gâteau marbré !

Publié le par Aurelle

Voici la recette du gâteau marbré d'Aurelle

Pour 8 personnes

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

  •  
  •  
350 gr de farine
250 gr de sucre
200 gr de chocolat
4 oeufs
1 brique 20cl de crème liquide allégée
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé

- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau, mettre de côté.

- Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure.

- Ajouter les oeufs, un par un et la crème liquide afin d'obtenir une pâte homogène.

- Diviser le mélange en deux parties :
dans la première ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu.

- Alterner les couches de ces deux préparations dans un moule en formant des volutes sur le dessus du gâteau, à l'aide d'un couteau, pour une jolie présentation.

- Mettre au four 180° pendant 35 mn
 
A déguster une fois refroidi !
 

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
j'ai pas bien compris quand on venait le manger hihihihih
Répondre
C
Je connais le gâteau marbré avec bcp de beurre celui- ci est plus "light" avec la crème allégée<br /> Je vais l'essayer un de ces 4<br /> Merci<br /> Mitsy
Répondre