Mon gâteau marbré !

Pour 8 personnes





350 gr de farine
250 gr de sucre
200 gr de chocolat
4 oeufs
1 brique 20cl de crème liquide allégée
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
250 gr de sucre
200 gr de chocolat
4 oeufs
1 brique 20cl de crème liquide allégée
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec un peu d'eau, mettre de côté.
- Mélanger dans une jatte la farine, le sucre et la levure.
- Ajouter les oeufs, un par un et la crème liquide afin d'obtenir une pâte homogène.
- Diviser le mélange en deux parties :
dans la première ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu.
- Alterner les couches de ces deux préparations dans un moule en formant des volutes sur le dessus du gâteau, à l'aide d'un couteau, pour une jolie présentation.
- Mettre au four 180° pendant 35 mn
